当前位置:

经贸金融

市财政积极支持港口统一收费服务平台建设

2018-12-26

为贯彻落实市委市政府关于天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动的决策部署,市财政积极履行职能,安排资金支持港口统一收费服务平台建设。

建设港口统一收费服务平台是港口降费提效治乱出清优化环境的重要抓手,是创新港口服务机制、改善港口经营秩序的长效关键性工程,对于优化营商环境,提升贸易便利化水平具有重大意义。经有关部门组织评审论证,平台建设总投资1亿元。为支持平台顺利建设,结合市有关部门和港口企业职责,综合考虑平台建成运行后能够进一步提高我市贸易服务便利化水平,优化营商环境,同时能提高港口的工作效率和企业的经济效益等因素,市财政统筹利用现有资金渠道,研究提出所需资金由天津港集团承担50%、市财政和滨海新区财政各承担25%的筹措意见,并报经市政府批准。其中市财政资金由市信息化专项资金安排。平台建成后,可实现港口收费和缴费一站式服务、一次性办理和现代化管理,实现统一缴费、全港通行,为全国首创。

下一步,市财政将根据平台建设实施进度,及时做好资金拨付工作。

来源:市财政局网站