当前位置:

航运资讯

智慧金融“软环境”助力天津口岸 副局长周路出席航运在线通发布会

2019-01-17

2019年1月9日,中国银行天津分行举办“航运在线通”产品发布会,天津市商务局周路副局长及局服贸处相关同志出席发布会,天津市金融局、天津市税务局、中国人民银行、国家外汇管理局天津市分局、中国银行总分行相关领导及天津国际货运代理协会、天津市海运龙头企业代表200余人到场参加了活动。

中国银行研发推出的“航运在线通”产品,有利于加快推动天津航运业发展,“到账迅速”“费用优惠”,大大提高了航运业的支付结算效率,进一步降低了企业成本,成为中行落实国家战略、服务实体经济的又一重要举措。中国银行“航运在线通”的上线,在解决航运物流业支付到账慢、开票时间长、手续繁琐等“痛点”的同时,更是推进货代物流行业向着无纸化、数字化迈进的重要一步,真正打通了货运物流行业电子化的最后一公里。

中国银行天津市分行联合天津荣易达信息技术有限公司(简称“荣易达”)升级“航运在线通”,打造全币种运费在线支付新平台-第三方国际物流综合服务平台“荣e通”在津启动近2个月。目前货主、货物代理类企业及包括中小船代、海运企业等航运物流企业使用“航运在线通”的用户在天津市内已到达5000家左右,因满足客户间代理关系以及美元境内结算运费等需求,以及操作简便“一次签约,终身有效。走网络,不走马路”等优势,而越来越受到天津区域航运物流业企业的认可。

“航运在线通”产品的应用,极大的促进了我市天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动的落实,将进一步推动天津港形成竞争优势,全面提升口岸通关效率和港口智能化水平。

来源:天津市商务局网站