当前位置:

航运资讯

我市全面完成服务贸易创新发展试点经验推广任务

2019-01-17

为深化服务贸易创新发展试点工作,国务院服务贸易发展部际联席会议办公室总结了第一期试点工作中各部门各地区形成的29条服务贸易创新发展试点经验,并由商务部、国家发改委、科技部等11个部门联合下发了《关于推广服务贸易创新发展试点经验的通知》(商服贸函〔2018〕376号),要求各试点地区人民政府进行复制推广。

我市服务贸易联席会议办公室迅速行动:一是召集我市各相关单位召开专项研究会议,对各条经验进行了研究和对标对比,形成了对29条经验的阐释材料。二是将推广经验下发至我市服务贸易联席会议成员单位和全市各区,要求各单位各部门将经验的复制推广工作作为加快服务贸易创新发展的重要举措。三是通过市政府将服务贸易创新发展试点经验推广落实情况上报国务院服务贸易发展部际联席会议办公室。截至目前,我市29条服务贸易创新发展试点经验已全部完成推广落实,完成率达100%。

我市将进一步加强研究,赴兄弟省市进行调研,学习先进经验,并积极创新“天津经验”上报国务院服务贸易部际联席会议办公室。

来源:天津市商务局网站